В Ставропольском крае продолжается весенняя череда научных мероприятий - 2012!

     Вслед за весенним УМНИКом, 17 мая 2012 года в Северо-Кавказском государственном техническом университете прошла VI Международная молодежная научная конференция «Научный потенциал XXI века». Конференция традиционно собирает молодых ученых со всех уголков России и ближнего зарубежья. Работа проводится по самым приоритетным направлениям развития науки, техники и технологии: электроника, микроэлектроника, нанотехнологии, биотехнология и пищевая промышленность, машиностроение и энергетика, философия, экономика и юриспруденция.

    На пленарном заседании конференции перед гостями и молодежью Ставрополья выступил руководитель Ставропольского регионального отделения ООО «МИР» Андрей Брацихин, с докладом «Развитие молодежного инновационного движения в России».

    Следует отметить, что доклад А. Брацихина стал логичным продолжением выступлений предыдущих ораторов, профессора В.В. Кузьменко и докторанта О.А. Баклановой, которые говорили о перспективах развития инновационной деятельности в России с позиции экономическо-правовых норм, а также с точки зрения социально-философских взглядов на проблемы вовлечения инноваций в реальный сектор экономики страны. Именно в тот момент, когда прозвучала фраза «о необходимости смене поколений…», была представлена презентация о работе ООО «МИР» в России и в Ставропольском крае.

    В своем выступлении А. Брацихин рассказал о деятельности ООО «МИР» и ее регионального отделения в Ставрополе, тех мероприятиях, которые были реализованы в предыдущем году… Заметное оживление среди присутствующих отмечено при рассказе об участии наших Ставропольских активистов в двух встречах с Президентом РФ, которые с успехом прошли в октябре 2011 года, а также о тех положительных эмоциях, которые сопутствовали  этим встречам…  Неподдельный интерес вызвали проекты ООО «МИР», которые планируются к старту в ближайшее время - «Приемная инноватора» и «Библиотека идей». В зале не осталось ни одного равнодушного, когда речь зашла о программах летней производственной практики за рубежом.

«Быть инженером – становится престижным, подытожил А. Брацихин, - а быть успешным, молодым инженером-инноватором, более чем перспективно. Для Вас, молодежь инновационной России, сегодня открыты любые двери,… стучите – Вам отворят и помогут… Открыты границы для совершенствования Ваших навыков и знаний… Двигайтесь вперед, к вершинам непознанного, рядом с нами… Смело шагайте в будущее, опережая время…»

Также участникам конференции были представлены проекты КУМИР и «Новатор …» проводимые совместно с РОО «Центр современной молодежной политики» и НКП «Межрегиональное объединение ученых и специалистов в области строительного материаловедения».