Сегодня в Нью-Йорке состоялась презентация 7-дюймового планшета Kindle Fire от компании Amazon. Новая модель планшета имеет улучшенный интерфейс на базе операционной системы Android и имеет, по мнению экспертов,  конструктивное сходство прежде всего не с iPad2, а с последней разработкой компании BlackBerry RIM PlayBook. Все возможности нового планшета продемонстрировал лично гендиректор Amazon Джефф Безос.

Джефф Безос

  Новая разработка Amazon рассчитан как на чтение книг из огромной предоставляемой базы, так и на воспроизведение аудио и видео при поддержке широкого спектра форматов и сервисов Amazon MP3 и Amazon Instant Video, сообщает ресурс appleinsider.com. Пользователи также получат бесплатный доступ к сервису хранения данных Amazon Cloud. Еще одной особенностью является "облачный" веб-браузер Amazon Silk, который задействует для обработки страниц удаленные сервера. Также есть доступ к магазину приложений Amazon Appstore для Android,

  Набор технических характеристик нового устройства не блещет новизной: планшет имеет 7-дюймовый цветной сенсорный IPS дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей и поддержкой multi-touch, экран покрыт слоем сверхпрочного стекла, двухъядерный процессор 1 ГГц TI OMAP оснащен 8 ГБ встроенной памяти. В качестве безпроводных возможностей предусмотрена поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, а вот 3G нет. Габариты Kindle Fire составляют 190х120х11,4 мм, вес — 413 г. Аккумулятора хватает на 8 часов эксплуатации в режиме чтения или же 7,5 часов просмотра видео. 

   Amazon планирует продавать его за 199 долларов. Это значительно дешевле,что особо отмечается, по сравнению с  аналогичными по функционалу устройствами. Официальные продажи нового планшета начнутся 15 ноября. 

   Опубликовано по материалам newsland.ru.