Как перспективные научные идеи будет использовать бизнес? Как изобретателям быть услышанными в жёсткой деловой среде? Где предпринимателям искать «светлые головы»? Обсудить эти и другие вопросы в Приморский край, на конференцию специально приезжают студенты, предприниматели и учёные. 

В рамках встречи проходят четыре дискуссии:

- Предпринимательство и промышленность в Приморье: точки роста (модератор – Игорь Савинов, советник губернатора Приморского края, председатель краевого отделения ОООМСБ «Опора России»);

- Накопление человеческого капитала: ДВФУ как научный и образовательный центр Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона (модератор – Сергей Дубовицкий, исполнительный директор Программы развития ДВФУ на 2010-2019 годы, канд. хим. наук, доцент);

- Инновации в государственном управлении и местном самоуправлении (модератор – Илья Ковалёв, советник губернатора Приморского края);

- Развитие инфраструктуры для инновационной деятельности в Приморском крае (модератор – Светлана Баженова, директор Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнерства, координатор программы «Молодежный бизнес России»).

 

 
Также в беседе примет участие и Анна Бухало, руководитель общественной организации «МИР – Молодая инновационная Россия»:

Молодежь интересует наукотворчество. Сейчас в России около 10 000 молодых людей развивают инновационные проекты в научно-технической сфере. При этом сегодня существует достаточно серьёзная проблема – большое количество проектов не воплощается в реальность. Причём, далеко не всегда по причине банальной лени изобретателя.

По данным опроса МИРа примерно 70% молодежных инновационных проектов связаны с технологиями. Иначе говоря, это проекты направленные на получение эффективного производства или на улучшенные технологий.
 
 
Программа конференции изложена здесь.
 
Организаторами конференции выступили:
- Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»;
- Дальневосточный федеральный университет;
- Администрация Приморского края.