По прогнозам экспертов уже через 2 года количество устройств, находящихся в Сети, будет в два раза превышать все население планеты. Что делать, когда Сетевое оборудование перестанет справляться с объемом передаваемых данных? А работа с информацией станет невыносимо сложной и дорогой?

Патовая ситуация сложилась из-за того, что на заре Интернета никто и не подозревал, насколько далеко Сеть пойдёт в народ и укоренится в массах. Свой выход из интернет-кризиса на открытой лекции в Политехническом музее представили светлые умы американской профессуры.

Скотт Шенкер (Университет Беркли): 

На текущий момент существует огромное количество различных протоколов. В случае же с программно-конфигурируемыми Сетями - контрольная программа находится "выше" (на сервере) и управляет сразу всей Сетью.

Ник МакКеон (Стэндфордский университет):

Мы переводим все от физического уровня к виртуализации. Именно программное управление революционизирует Сеть.

Сейчас коммутацией пакетов занимается само Сетевое оборудование. Спасительная же идея заключается как раз в передачи этой функции программному обеспечению. Что повысит не только скорость передачи данных, но и безопасность, а также упростит работу по поиску и исправлению ошибок.

Лекторы поделились видением будущего отрасли, которая, по их мнению, в скором времени станет многомиллиардной. 

«Вы должны войти в нее как можно раньше и создавать стартапы уже сейчас», - посоветовал Ник МакКеон. «Программно-конфигурируемые Сети и Россия - это идеальный брак. Вы можете стать флагманом в этой области, потому что в России нет преград для внедрения сетей».

В доказательство того, что технология программно-конфигурируемых сетей захватит мир, Ник привел в пример такие передовые компании, как Google и Ebay, которые уже полностью переходят на нее. В скором времени это, судя по всему, ожидает и всех остальных.

 

Другие материалы по теме:

Как программно-конфигурируемые Сети изменят жизнь в Интернете?

Открытое интернет-окно