Робототехника сегодня. Тренды направления. Превращение железа в гуманоидов. Об этом и не только поведает Николас Мавридис, человек, который съел не одну собаку на создании роботов.

Семинар представляет Открытый университет Сколково.

Николас Мавридис - основатель и исполнительный директор Interactive Robots and Media Lab, доктор Университетского колледжа информационных технологий (ОАЭ) в Аль-Айне. 

Учёный знаменит тем, что создал первый арабоговорящий робот в мире - Ибн Сина. Машина может видеть, распознавать лица и предметы, а также вести диалог. У неё есть память, она знает, что сказала или сделала прежде.

Автор о своём детище: 

Он может самостоятельно делать массу вещей: отвечать на определенные вопросы, подключаться к Интернету, выдавать информацию или делать ссылки на интересующие вас вещи.

В этот четверг на лекции речь пойдёт о создании человекоподобных существ, способных поддерживать диалог и помогать людям выполнять повседневные задачи. Также на семинаре Николас Мавридис приведёт реальные примеры создания роботехнических систем для решения прикладных задач.

Начало лекции: 19:00.

Адрес: Санкт-Петербург, НИУ ИТМО (В.О. Биржевая линия д.14, ауд. 103).