Лучшим из лучших удалось стать участниками проекта "100 инноваторов". В рамках программы они посетили пленарные заседания и презентации, обсудили успешные зарубежные стартапы, встретились с венчурными инвесторами и гуру инновационного бизнеса.

МИР продолжает знакомить вас с этими героями сегодняшнего дня – учёными, изобретателями, предпринимателями. От их успехов и поражений зависят детали нашего будущего. Их цвет и качество.

 

 Алина Акиншина, сотрудник Северо-Кавказского федерального университета.

 

Проект

Ситуация с ЖКХ сейчас принимает пугающий характер и нуждается в действительно эффективных решениях. Наш проект – это комплексное решение для ремонта подземных труб без раскопки траншей. Он содержит два уникальных компонента – ремонтный состав для изношенных труб и машину для нанесения этого состава.

 

Про возможность работы в другой стране

Работать - нет. Работать надо дома. Никому же не приходит в голову бросить свою семью, жить и заботиться о соседях. Так и здесь.

Мировая слава – это, конечно, хорошо. Но для меня важнее эффект от внедрения изобретения. Твоя придумка вовсе не должна менять мир. Она просто должна сделать его немного уютнее.

 

Правило успеха:

Принимай решение быстро, планируй его выполнение тщательно и никогда не отчаивайся, даже если все это было ошибкой.