9 июня в Петербурге пройдёт второй Science Slam - состязание молодых ученых, выступление каждого из которых должно уложиться в десять минут.

Среди тем грядущего слэма: астероиды, феномен детского бестселлера, атомно-силовая микроскопия, прогноз погоды по приметам и исследование слуха.

Кстати, первый Science Slam в Питере прошел совсем недавно – в апреле. Пять молодых исследователей - биолог, программист, психолог, социолог и режиссер – доходчиво рассказали аудитории суть своих исследований, придерживаясь регламента.

Как весной, так и летом выбирать победителя слэма будут зрители: кому достанутся самые громкие аплодисменты на этот раз? В прошлый – победителем стал социолог Георгий Милютин с докладом о методах измерения социальной активности и биолог Григорий Пожванов, который рассказал об ориентации растений в пространстве.

Второй слэм пройдет в 19:00 на площадке клуба MOD. По традиции мероприятие открывает признанный ученый — на этот раз миссия выпала доценту факультета антропологии Европейского университета Илье Утехину.

Подробнее о слэмерах.