Вертолеты Ми-8МТВ и «Ансат» производства «Казанского вертолетного завода» (КВЗ), входящего в российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», будут обеспечивать безопасность XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

В рамках Универсиады-2013, которая пройдет с 6 по 17 июля 2013 года, столицу Республики Татарстан (РТ) посетят представители более 170 стран – это рекордная цифра за всю историю Универсиад. Только главный объект Игр Kazan Arena примет 45 тысяч зрителей, что делает обеспечение общественной безопасности высшим приоритетом региональных силовых структур. По их данным, безопасность во время проведения Универсиады в Казани будут обеспечивать несколько тысяч полицейских и спасателей и более двух сотен единиц техники, в том числе и вертолетной.

 

 

В ведении авиационного звена на период Игр находятся вертолеты Ми-8МТВ казанского производства. Оснащение машин специальным оборудованием придает им необходимые возможности в зависимости от задач. Медицинский вертолет с двумя специализированными модулями может доставить четырех пострадавших с двумя врачами на борту в Республиканскую клиническую больницу Казани. Ми-8МТВ, оборудованный водосливным устройством, рассчитанным на 3 тонны воды, планируется задействовать для патрулирования спортивных объектов, находящихся на берегу реки Казанки. Одновременно вертолет оборудован лебедкой ЛПГ-300 и другим опционным оборудованием, что придает ему также свойства незаменимой поисково-спасательной машины.

 

 

Возможности вертолетов Ми-8МТВ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации, что позволяет им эффективно решать все более сложные и разнообразные задачи.

 

 

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» также планируется использовать для обеспечения общественного порядка на Универсиаде 2013. По словам представителей отряда, «Ансат» выигрывает в скорости, надежности двигателей и разнообразии функций для тренировочных полетов. В частности, машина снабжена уникальной функцией имитации отказа одного двигателя без его реального отключения. Вертолет в рамках Универсиады планируется использовать для воздушного патрулирования и перевозки.

Источник: Ростех