Инновационный проект биотехнологического предприятия, которое займется ректификацией молочной кислоты и производством из нее биокомпозитов, будет реализован в Калининградской области.

 

 

Финальная цель проекта — экологически безопасные антигололедные реагенты и биокомпозиты. Производство будет иметь порядка 180 рабочих мест. Ежегодные объемы очищенной кислоты составят более 16 тысяч тонн. Проект реализуется компанией «Поликомплекс». По информации представителей концерна, в создание завода будет инвестировано 1,2 млрд рублей. Сначала на предприятии, первые мощности которого запустят осенью 2013, будет осуществляться ректификация молочной кислоты и производство на ее основе биополимеров. 

Компания собирается готовить специалистов для нового производства с помощью кафедры биотехнологий в Калининградском государственном техническом университете.

«Поликомплекс» с 2009 занят в секторе промышленной биохимии, биотехнологии, производстве полимеров. Помимо того, компанией реализуется российский тестовый проект переработки органических кислот в биокомпозиты и биополимеры. 

Источник: АИР