Астраханский регион серьезно готовится представить инновацию, которая станет альтернативой классическому образованию: с нового учебного года всю систему обучения полностью переведут на «кластерные рельсы».

 

 

Это означает, что отныне все школы, ссузы, вузы станут работать в единой связке, а к специальности, который юный астраханец будет получать в будущем, его будут готовить, начиная со школьной скамьи, — сказал глава министерства науки и образования по Астраханской области Виталий Гутман.

Технопарк начнет работу с первого сентября, его организуют на базе Центра по детскому научно-техническому творчеству. Единовременно обучаться в технопарке смогут порядка сотни талантливых школьников, которые живут в области, станет доступным и вариант удаленного обучения.

Школьный технопарк – не просто привычный кружок, в нем детей станут учить не только придумывать идеи, но и заниматься их воплощением в жизнь. Этот объект будет своеобразным инновационным ресурсным центром, где школьники смогут развивать проекты по робототехнике, физике, химии, микроэлектронике.

Чтобы обучение стало продуктивным, детям будут предоставлены лаборатории по микроэлектронике, 3D-принтер, лазерный станок, лаборатория по робототехнике, современная телестудия с комплексом монтажного оборудования и современного программного обеспечения.

Обучение будет вестись поэтапно – от простейших вещей к сложным, а представителям регионального бизнеса будет позволено навещать учеников и рассказывать, какие специальности сегодня востребованы на рынке труда.

Источник: АИР