Концерн ПВО «Алмаз-Антей» на авиационно-космическом салоне МАКС-2013 собирается впервые представить широкой публике зенитную ракетную систему (ЗРС) С-350Е.

 

 

«Концерн продемонстрирует практически весь спектр производимой его предприятиями продукции военного назначения, в том числе широкой публике будет впервые показан целый ряд новейших разработок в виде натурных образцов», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна.

Главной новинкой экспозиции предприятия станет перспективная ЗРС среднего радиуса действия С-350Е.

По своим тактико-техническим характеристикам она превосходит зарубежные аналоги и должна заменить находящиеся на вооружении ЗРС ряда С-300, - добавили в компании.

С-350Е предназначена для защиты объектов от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения, в том числе выполненных по технологии «стелс», включая баллистические ракеты.

«Ключевым фактором, определяющим эффективность новой системы, является ее способность одновременно отражать удары различных типов средств воздушного нападения с любых направлений во всем диапазоне высот их полета в любых погодных условиях днем и ночью в сложной помеховой обстановке», — отметили в «Алмаз-Антее».

Кроме того, ЗРС С-350Е обладает высокими показателями мобильности и живучести. Так, время приведения средств ЗРС в боевую готовность составляет не более 5 минут.

Источник: vpk.name