Ученые из России, награжденные премией Грубера, перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука.

 

После Большого взрыва прошло 13,7 миллиардов лет 

 

Российским астрофизикам Вячеславу Муханову и Алексею Старобинскому вручили самую престижную награду в области космологии – премию Грубера. В качестве вознаграждения каждому из них выплатили по 500 тысяч долларов. Церемония вручения проходила в Кембридже. 

Ученые доказали, что Вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют. Это значит, что до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь. Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная. Работу россиян в фонде Грубера назвали прорывом, изменившим представление о Вселенной. 

 

 

Алексей Старобинский 30 лет жизни потратил на то, что бы объяснить миру свою астрофизическую теорию. Деньги для светила науки совершенно не важны, он даже еще не решил, как потратить премию Грубера.

Источник: Lifenews.ru