Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы начал первый отбор заявок от предпринимателей на получение целевой субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией или расширением производства продукции на основе внедрения и промышленного освоения результатов научно-технической деятельности.
Заявки принимаются до 11 июля 2014 года, сообщает Mos.ru.
«Москва заинтересована в разработке и коммерциализации высоких технологий, развитии научно-технического потенциала. Дополнительная финансовая поддержка, оказываемая Правительством Москвы в рамках данной субсидии, будет этому только способствовать», — заявил заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Григорий Сенченя.
Размер субсидии для одной компании составит от одного до 20 миллионов рублей при условии как минимум такого же объёма инвестиций со стороны самого предприятия. При этом компания-претендент должна будет вложить в свой бизнес не менее двух миллионов рублей. Направить эти средства можно на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, сертификацию продукции, технологическое присоединение к инженерным и электрогазовым сетям и т. п.

Компаниям компенсируют затраты, произведённые в 2013 и в 2014 годах. Субсидии будут выделяться из столичного бюджета в рамках подпрограммы «Москва — инновационная столица России», реализуемой в 2012 — 2016 годах, и государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности», рассчитанной на 2012 — 2016 годы. Общий объём средств составит 329 миллионов рублей.

 

 

По материалам: Venture news