Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы объявляет о начале приема заявок на получение субсидии от организаций, образующих в столице инновационную инфраструктуру*. Прием заявок будет осуществляться с 16 июля по 15 сентября 2014 г. специалистами Центра инновационного развития Москвы (ЦИР).

Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией материально-технической базы организаций: приобретением и вводом в эксплуатацию высокотехнологичного, научного, лабораторного, исследовательского, производственного оборудования; технологическим присоединением энергопринимающих устройств объектов капитального строительства; подключением к инженерным сетям и сооружениям газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства; приобретением нематериальных активов и программных средств.

Размер субсидии составит не более 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, произведенных не ранее 1 января 2013 года, но не более 100 млн рублей для одной организации. Общий объем выделяемых средств в рамках данной субсидии составит 600 млн рублей.

Финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, предусмотренных в рамках подпрограммы «Москва – инновационная столица 2012-2016 гг.» и Государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 гг.». Субсидия выделяется Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Узнать подробную информацию по регламенту подачи заявки на субсидию можно на сайтах Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы http://dnpp.mos.ru/service/financial-support/subsidies-for-compensation-of-a-part-of-costs-associated-with-the-creation-development-and-or-modern.php и Центра инновационного развития Москвы http://inno.msk.ru/government_support/1/6/

Обратную связь также можно получить, задав вопрос сотруднику ЦИР по e-mail: ic@inno.msk.ru

 

*Субъекты инновационной инфраструктуры определены Законом г. Москвы от 06.06.2012г. № 22 «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве», а именно: бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования, центры трансфера технологий, центры прототипирования, управляющие организации технологических парков, индустриальных парков и технополисов, иные организации, способствующие реализации научно-технических и (или) инновационных проектов и оказывающие комплекс управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных, организационных и иных услуг.

 

О Центре инновационного развития Москвы

Центр инновационного развития Москвы создан Правительством Москвы осенью 2012 года для разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города и содействия инновационному развитию самого Правительства Москвы.

Деятельность Центра инновационного развития Москвы осуществляется в рамках Подпрограммы «Москва – инновационная столица России» на 2012-2016 гг. и курируется Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
 
 
По материалам: www.dnpp.mos.ru