Первое место в общекомандном зачете на Международной химической олимпиаде, которая прошла в городе Ханой республики Вьетнам, заняли российские школьники. Участники завоевали три золотых и одну серебряную медали, сообщается на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

В личном первенстве места распределились в следующем порядке: ученик лицея № 1303 (Москва) Юрий Андреев – 75 баллов, 20 место, золотая медаль, ученик гимназии № 9 (Свердловская область) Сергей Кузин – 74,42 балла, 23 место, золотая медаль, ученик лицея № 131 (Казань) Сергей Зайцев – 73,54 балла, 25 место, золотая медаль и ученик лицея № 1303 (Москва) Алексей Садыков – 70,38 балла, 30 место, серебряная медаль. Готовил и сопровождал российскую сборную старший преподаватель Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Илья Глебов.

Международная олимпиада по химии проходила в два этапа: теоретический и практический, каждый из которых длился по 5 часов. В теоретическом туре участники решали задачи и отвечали на вопросы, а в практической части олимпиады ребята должны были экспериментальным путем выполнить предлагаемые задания из различных разделов химии: органическая химия и химия высокомолекулярных соединений, а также аналитическая химия.

В прошлом году 45-я юбилейная Международная олимпиада по химии проходила в Москве. Тогда команда России заняла 7 место в общекомандном зачете, войдя в десятку сильнейших сборных мира.

 

 

 

По материалам: www.strf.ru