Благотворительный фонд «Система» открыл в Москве четвертую в 2014 году Летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее» для 300 победителей Всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов» и Первую международную научную конференцию школьников «Лифт в будущее» более чем для 120 юных ученых из 18 стран мира.

 За 3 года реализации Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее» ее участниками стали порядка 100 000 школьников и студентов со всей России, установлены партнерские отношения с ведущими вузами страны, удалось создать институт кураторов, объединивший более 300 специалистов в области естественных, точных и прикладных наук, бизнеса и образования.

Этим летом БФ «Система» реализует серию межрегиональных, всероссийских и международных проектов. Впервые для юных ученых свои двери открыли три межрегиональных и одна Всероссийская Летняя школа «Лифт в будущее». Первые 450 победителей конкурса «Система приоритетов» прошли обучение в Школах в Смоленске, Владимире и Уфе. Следующие 300 школьников собрались с 7 по 27 августа в Москве.

БФ «Система» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы и Агентства стратегических инициатив совместно с МБОУ Химический лицей № 1303 проводит с 8 по 12 августа в Москве Первую международную научную конференцию школьников «Лифт в будущее» для более 120 талантливых школьников из 18 стран – из Малайзии, Австралии, Кении, Индонезии, Великобритании, Таиланда, Индии, Канады, США, Сингапура, Японии, Китая, Ирана, Тайвань, Южной Кореи, Украины, Казахстана, а также сборная команда России – победители конкурса «Система приоритетов». Конференция организована в рамках всемирно известной Международной научной школьной ярмарки (ISSF) и проходит в Москве под эгидой Всероссийской научно-образовательной программы «Лифт в будущее».

 

 

По материалам: «Газета.RU»