21 и 22 мая на площади Промышленности ВДНХ пройдет уличный фестиваль «Политех», который соединит в себе мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт, дискуссионные, образовательные, игровые программы и обширное детское направление. «Политех» станет гигантским научно-популярным и образовательным аттракционом, построенным более чем для 30 тыс. взрослых и детей.

Темой фестиваля «Политех» 2016 года станет «Затерянный мир» — это и метафора утопической мечты о свободном обществе без конфликтов, и представление о научном поиске истины и движении вперед.

В лекционной программе «Политеха» выступят важные популяризаторы науки: ученые, биологи, журналисты и писатели из Великобритании и США, среди которых, например, Оливия Джадсон (биолог-эволюционист, автор книги «Каждой твари — по паре. Секс ради выживания. Эволюционная биология от доктора Татьяны»), американский биолог Слава Эпштейн (он прочтет лекцию на тему «Эпоха возрождения в открытии антибиотиков»),а также философ Дэвид Эдмондс (автор бестселлера «Убили ли бы вы толстяка?» порассуждает на необычную тему: «Может ли наука учить людей морали?»).

Помимо лекций, гости фестиваля смогут принять участие в самых разнообразных активностях: создать и запустить огненное торнадо, устроить взрыв в бочке, узнать, что такое параболический прыжок и как оживить неодушевленный предмет при помощи математики, а также построить скульптуру без единого гвоздя. принять участие в воркшопе по диджитал-анимации, попасть на интерактивный балет «Второе тело» тайваньского театра AnarchyDanceTheatre, вступить в диалог с огромными насекомыми Николая Полисского, пройти сквозь водную дверь, увидеть, как человек участвует в процессе кристаллизации соли, а также принять участие в велопробеге по вечерней Москве.

Ночная и музыкальная активация фестиваля произойдет 21 мая в стенах клуба Powerhouse Moscow: в программе танцы, музыка,веселье и полный отказ от всех законов физики.

Вход на фестиваль остается открытым и свободным для всех, школы и фонды могут подать заявки на экскурсии для групп: так «Политех» делает еще один шаг на пути популяризации науки.

 

По материалам: www.gazeta.ru