Руководитель программы ЦМИТ Бухало Анна в рамках программы КЭФ 2017 приняла участие в молодежной сессии по предпринимательству и посетила ЦМИТы г.Красноярска. В рамках сессии обсуждались стратегии развития малого бизнеса с учётом запросов действующих молодых предпринимателей края. Экспертами и организаторами сессии стали представители Министерства экономического развития РФ и организаторы программы «Ты-предприниматель» ФАДМ Росмолодежь. Сессия проходила в новом молодёжном пространстве «Каменка» созданном приподдержке Правительства Красноярского края. Эксперты и гости сессии посетили ЦМИТ расположенный в молодёжном пространстве «Каменка» и познакомились с командой из ЦМИТ по направлению Робототехника. 

Очень важным является тот факт, что в Красноярском крае создана Ассоциация центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) региона. В прошлом году ЦМИТы Красноярского края посетили более семи тысяч школьников и студентов - почти на две тысячи человек больше, чем в 2015 году. в этом году в Ассоциации ЦМИТ определили формы и принципы взаимодействия ЦМИТов с детским технопарком «Кванториум» для  создания в крае единой эффективной сети, направленной на вовлечение молодёжи в наукоёмкое творчество, профессиональную ориентацию и подготовку высококвалифицированных специалистов для наукоёмких предприятий, работающих на территории региона.
В настоящее время на территории Красноярского края работают 15 центров молодёжного инновационного творчества – девять в Красноярске, два в Железногорске, по одному в Норильске, Минусинске, Дивногорске и Сосновоборске. В каждом из ЦМИТов молодые люди могут получить базовые знания по 3D-моделированию, проектированию, инжинирингу, созданию прототипов и новых изобретений. Технические лаборатории центров укомплектованы 3D-сканерами и принтерами, станками с числовым программным управлением, лазерными гравёрами, фрезерными станками, споттерами по стали и другим современным оборудованием. 
Для справки
Первый в Красноярском крае Центр молодёжного инновационного творчества был открыт в 2012 году в КРИТБИ. В 2013 году новые инженерные лаборатории были созданы на базе красноярских гимназий №1 «Универс» и №13, молодежного центра «Зебра», Сосновоборского автомеханического техникума и железногорской Станции юных техников. В 2014 году в Красноярске были запущены «ФабЛаб Ангар» и лаборатория прототипирования «САМИ».
В январе 2014 года восемь центров молодежного инновационного творчества объединились в региональную Ассоциацию ЦМИТов. 
В 2015-2016 годах четыре ЦМИТа были открыты в Красноярске, а также по одному в Дивногорске, Железногорске, Норильске и Минусинске.