Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет конкурс научно-популярных статей по результатам исследований, проведенных в рамках проектов, поддержанных грантами РФФИ (вид конкурса «с»). Кроме основного результата исследований, изложенного в научно-популярной форме, в статье также следует отобразить практическую значимость полученных результатов, если она имеется.

  Среди авторов статьи должен быть руководитель инициативного (включая региональные, международные и ориентированные) проекта, ранее поддержанного Фондом.

  Статья должна включать краткую научную биографию автора(ов) с указанием номера проекта РФФИ и адресом электронной почты для связи.

 

На конкурс принимаются статьи по следующим областям знаний:
 
(01) математика, механика и информатика;
 
(02) физика и астрономия;
 
(03) химия и науки о материалах;
 
(04) биология и медицинская наука;
 
(05) науки о Земле;
 
(06) науки о человеке и обществе,
 
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
 
(08) фундаментальные основы инженерных наук.
 
   Статьи победителей конкурса после редактирования будут изданы в виде отдельного сборника.
 
   Экспертиза работ проводится экспертными советами РФФИ совместно с представителями ведущих научно-популярных журналов.
 
   Средства на возмещение организационно-технических расходов организации на сопровождение проекта не взимаются.
 
   К рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы «Грант-экспресс». Заявка состоит из титульного листа (форма «Т»), и трех разделов, подготовленных по формам 1, 2 (на каждого соавтора) и 3. К заявке в «Грант-экспресс» необходимо присоединить дополнительный файл в формате RTF, PDF или TEX, содержащий полный текст статьи. Если текст статьи содержит формулы, рисунки, карты и т.п., то их следует внести в этот же файл. Объем рукописи – до 0,5 авторских листа (12 машинописных страниц или 20000 знаков) и до 8 иллюстраций.
 
   Регистрация заявок - с 07 сентября по 24 октября 2011 года. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 31 октября 2011 года представить 2 (два) печатных экземпляра заявки. К каждому экземпляру должен быть приложен печатный вариант статьи.
 
   Заявки оформляются в соответствии с условиями конкурсов РФФИ (см. газету «Поиск» № 27-28 (1153-1154) от 15 июля 2011 г. и сайт РФФИ).
 
   Заявки представляются в конверте, на котором указаны: пометка «Конкурс РФФИ», область знания (01-08) и вид конкурса («с»). Например: «Конкурс РФФИ»-(02)-с.
 
   Результаты конкурса будут объявлены в ноябре 2011 г.