25 сентября в Боготе, столице Колумбии, в очередной раз прошли необычные комичные гоночные соревнования Балинерас. В заездах приняли участие транспортные средства, созданные самими участниками гонок. По условиям конкурса в движение машины могли приводиться только при помощи силы человеческих мышц и законов физики. Но для победы нужно было приложить не только силу и прийти первым, но и просто получить огромное удовольствие, а также продемонстрировать веселый и необычный дизайн машин.

Фото: Reuters.

   Разнообразие гоночных средств поражало воображение зрителей. Эти были и парусные лодки, и хот-доги на колесах, и гоночные рыбы, и даже бэт-мобиль. При этом костюмы самих гонщиков должны были идеально сочетаться со стилем транспортного средства. Участвовать в создании машин могла команда из 4 человек включая самого водителя.

   Размеры транспорта так же четко оговаривались: они не должны были превышать 1.8 метров в ширину, 4 в длину и 2.1 в высоту, а весить не больше 100 килограмм, не считая вес самого гонщика. В этом году в гонках приняли участие 64 команды. Зрелищные заезды проходят в Колумбии уже во второй раз и собирают на импровизированных трибунах тысячи людей.

Видеосюжет с прошлогодних  гонок