В течение этой осени состоятся сразу два книжных релиза, посвященных экс-главе компании Apple Стиву Джобсу.  По данным ресурсов  ABC News и MIGnews.com, в конце октября Американский издательский дом Agate Publishing выпустит книгу-цитатник "Я, Стив: Стив Джобс о себе" под редакцией Джорджа Бима, а месяцем спустя состоится релиз официальной биографии одной из главнейших фигур эпохи "нулевых".

   
 
 
     В первую книгу, 160-страничный сборник цитат, вошли более двухсот крылатых высказываний, взятых из интервью Джобса различным изданиям, из его публичных выступлений и составленных им самим текстов. Сегодня, пусть и на заслуженном отдыхе, Джобс является олицетворением самого успеха, а каждое его публичное высказывание без преувеличения становилось знаковым не только для сферы информационных технологий, но и для области корпоративной стратегии успеха.
 
   
   Вторая книга, официальная 448-страничная биография "iСтив: Книга Джобса"  появится в продаже на сайте Amazon 6 марта 2012 года. На данный момент книга находится в топе самых популярных на Amazon, занимая первую строчку в таких категориях как "Биография и история", "Бизнес" и "Технология".
   
   Автором книги выступил Уолтер Айзексон, в течение трех лет бравший интервью у Джобса, членов его семьи, коллег и конкурентов Apple.  Раннее Айзексон уже работал над биографиями известных людей. Его прежние работы посвящены профессиональной и личной жизни Генри Киссинджера, Альберте Эйнштейна и Бенджамина Франклина. О самом же Джобсе раннее уже были выпущены две работы: "Второе пришествие Стива Джобса" и "iКона: Стив Джобс". Однако лишь произведение Айзексона получило личное одобрение 56-летнего основателя "яблочной империи".
 
   4 октября, накануне выхода цитатника, состоится официальная презентация новой модели революционного смартфона iPhone 5 от Apple. Презентовать новую модель по обычаю будет CEO компании. Напомним, Джобс покинул пост главы Apple 24 августа. И теперь впервые презентовать новинку будет новый гендиректор Тим Кук. За событием будут пристально следить сотни миллионов людей по всему миру.