В рамках рабочего визита глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил  биогазовую станцию «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области.

Открывая заседание, Председатель Правительства отметил, что Россия обладает огромными природными ресурсами, но будущее – за «зелеными» технологиями, и их развитие сегодня экономически оправдано. «Рынок формируется практически на наших глазах, возникают и стремительно растут его новые сегменты. Особенно это чувствуется, когда посещаешь государства, которые сделали на это ставку, в том числе так называемые быстрорастущие экономики. Для нас пока, хотя мы тоже относимся к числу таких государств, это все-таки не является быстроразвивающимся сегментом», - отметил премьер-министр.

Исследования в данной сфере получат поддержку на государственном уровне. В этом году на развитие и инвестирование предприятий, занимающихся промышленными биотехнологиями, выделено 500 миллионов рублей. Дмитрий Медведев выразил надежду, что эти меры будут способствовать коммерциализации результатов исследований в сфере промышленных биотехнологий и позволят отработать различные формы частно-государственного партнерства.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, помощник Президента Российской Федерации А.Р.Белоусов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д.Беглов, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр энергетики А.В.Новак, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр образования и науки Д.В.Ливанов, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства М.А.Мень, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, Министр М.А.Абызов, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий.