14 мая в 20:00 в центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream при поддержке научно-информационного журнала «В мире науки» состоится лекция одного из самых цитируемых ученых современности Джеффри Бернстока, президента Autonomic Neuroscience Centre медицинской школы UCL, а также главного редактора журнала Purinergic Signalling. Доктор Бернсток уже несколько десятилетий изучает «горючее» для клеток: молекулу под названием аденозинтрифосфат (АТФ). Открытия, сделанные в ходе этой работы, успешно применяются для лечения ряда расстройств и болезней.

Джеффри Бернсток. Фото: Timepad
 
   Профессор Бернсток поделится своим бесценным опытом. Он расскажет об открытии «пуринэргических нервных клеток» и их применении в современной медицине. Он представит доказательства того, что нервные клетки, секретирующие молекулы АТФ, могут отвечать за коммуникацию между двигательными нейронами и мышцами. На этих открытиях базируется современные медицинские разработки: защита от онкологических заболеваний (АТФ способен уничтожать раковые клетки); создание лекарственных средств, нацеленных на единственный орган или ткань; средства для заживления ран и многие другие.
 
   Лекцию Бернстока продолжит дискуссия российских экспертов.  Вы также сможете принять участие в дискуссии и задать интересующие вас вопросы лектору.
 
Участники дискуссии: 
 
 
   Участие в мероприятии бесплатное.
 
   Регистрация. Не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.
 
   По организационным вопросам обращайтесь к куратору лекции Денису Есакову (esakov@digitaloctober.com).