Объявляется конкурсный набор бакалавров и специалистов в совместную магистратуру Казанского федерального университета и Страсбургского университета по специальности «Хемоинформатика и молекулярное моделирование». Начало обучения – сентябрь 2012 года

   Магистратура «Хемоинформатика и молекулярное моделирование» создана для тех, кто желает: 
 
1) Получить магистерское образование на уровне ведущих университетов Европы. 
 
2) Стать специалистом в новой и крайне востребованной во всем мире мультидисциплинарной области на стыке химии. информатики, высшей математики и биологии. 
 
3) Научиться предсказывать новые лекарственные препараты, вещества, материалы и химические реакции, обладающие заданными свойствами, не проводя эксперимента. 
 
4) Научиться моделировать химические явления и объяснять их с позиций теоретической химии. 
 
5) Уметь программировать, администрировать рабочие станции, компьютерные сети и базы данных. 
 
   Специалисты в области хемоинформатики и молекулярного моделирования востребованы в Research&Development отделах фармацевтических, нефтехимических, химических предприятий и научно-исследовательских центров во всем мире. При этом Казанский университет является одним из 3-х университетов мира, который готовит специалистов в области хемоинформатики (наряду со Страсбургским университетом во Франция и Университетом Индианы в США). 
 
 
   Программа обучения проходит в двух вариантах: 
 
   1. Программа двойного диплома включает обучение по одному году в Казани и Страсбурге, выпускники получат два магистерских диплома: российского и европейского образца. Существует коммерческое и бюджетное отделение, необходима оплата за обучение во Франции. 
 
   2. Программа одного диплома подразумевает двухлетнее обучение на базе Казанского федерального университета, выпускники получат магистерский диплом российского государственного образца. Существует коммерческое и бюджетное отделение. 
 
   Программа обучения включает в себя следующие дисциплины: 
 
— хемоинформатика; 
— биоинформатика;
— молекулярное моделирование (квантовая химия, молекулярная механика и динамика); 
— дизайн лекарственных препаратов; 
— программирование на Python, С/С++, Java, PHP, HTML;
— управление базами данных; 
— интеллектуальный анализ данных (data mining) 
…и многое другое 
 
Контакты:
Тимур Маджидов
Кафедра органической химии Химического института им. А.М. Бутлерова КФУ
Тел. (843)233-73-71