7 июня в 20:00 в центре Digital October состоится лекция Томаса Фанднайдера, основателя и генерального директора компании LivingCore. Сферы интереса Томаса — стратегия, инновации и  ландшафтная архитектура. Любовь к деталям в дизайне у него сочетается со структурированным и строгим методом работы, который Томас выработал, управляя несколькими многомиллионными технологическими проектами. Томас Фанднайдер — член комиссии австрийского филиала PDMA, самой большой в мире организации поддержки разработки новых продуктов и инноваций.
 
 
   Томас Фанднайдер и его коллега Маркус Пешл на базе Венского Университета разработали теорию пространства, влияющего на сознание человека. На основе их работы были спроектированы ряд объектов, включая офисы компании Google в Цюрихе.
 
   LivingCore проектирует и реализует рабочее пространство для бизнеса и инновационных процессов. Рассматривая офис не как «место, чтобы сидеть», а как платформу способствующую увеличению эффективности и креативности сотрудников компании. LivingCore разрабатывают проекты инновационных городов для реализации в России уже в ближайшем будущем.
 
   Архитектурное пространство рассматривается не только как физическое место, а раскладывается на несколько измерений: социальное, познавательное, эмоциональное, технологическое и пр. Гармоничное сочетание всех этих измерений позволяет создать социальную систему, культивирующую и поддерживающую творческие процессы, обмен знаниями, рождение новых идей. 
 
   Среда влияет на успешность и эффективность человеческой деятельности. Важно для различных типов активностей создавать соответствующую обстановку. Примером тому служит хорошо всем известная Кремниевая долина в США, в которой создана весьма комфортная и мотивирующая среда для появления, новых технологических идей, развития стартапов.
 
   Томас Фанднайдер расскажет гостям о современных архитектурных методах создания пространства, сочетающего основные аспекты жизнедеятельности человека, и покажет примеры реализации на примере проектов компании LivingCore.