В Татарстане проходит восьмой ежегодный конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан». На конкурс может быть представлен любой проект, который может быть внедрен на предприятиях Республики. 

   Принять участие и претендовать на призы конкурса могут авторы проектов из Российской Федерации и зарубежных стран. На конкурс принимаются проекты, направленные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития Республики Татарстан. Проекты участники могут быть на стадии завершения НИОКР с документами, подтверждающими внедрение на предприятиях Республики.
 
 
   Заявки на конкурс будут оцениваться компетентным жюри по 8 номинациям:
 
1) Перспектива. 
2) Старт инноваций.
3) Наноимпульс. 
4) Проекты Ассоциации инновационных регионов России. 
5) Сотрудничество.
6) Лучшее изобретение года. 
7) Социально-экономическое развитие Республики Татарстан.
8) Инновации в образовании.
 
   В дополнение к основным номинациям будут вручатся именные премии и стипендии: именная премия ОАО «Ак Барс» Банк», Именная стипендия ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Именная стипендия ОАО «Связьинвестнефтехим».
 
   Общий призовой фонд конкурса составляет 4 миллионов 400 тысяч рублей и по этому показателю конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» является одним из крупнейших в России.
 
Фото с финала прошлогоднего конкурса. Фото: tatar-inform.ru
 
   Основными критериями выбора победителей конкурса являются:
 
— значимость проекта для Республики Татарстан, соответствие проекта современному уровню развития науки и техники, 
— соответствие проекта основным приоритетам социально-экономического развития Республики Татарстан, возможность коммерциализации проекта.
 

«Мы уже в восьмой раз проводим Конкурс „Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан“. Для нашей Республики это очень важное событие, потому что идеи и проекты, поступающие на конкурс действительно очень полезны. Мы поддерживаем лучшие из них, которые делают жизнь в Республике Татарстан лучше», — говорит директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов о Конкурсе.

 
   Прием заявок на Конкурс будет проходить до 15 октября 2012 года. Итоги конкурса будут подведены в декабре. 
 
   Принять участие в Конкурсе может любой человек независимо от места проживания. Заявитель самостоятельно выбирает номинацию, в которой он хочет участвовать и направляет свою заявку в Академию наук Республики Татарстан по адресу: 
Российская Федерация, Республика Татарстан, 420111, г. Казань, ул. Баумана, д.20, Академия наук Республики Татарстан