28 июня 2012г. в Москве прошел финал общероссийского конкурса бизнес-планов БИТ-2012 (Бизнес Инновационных Технологий). Призовой фонд составил 3 млн. рублей и многочисленные призы партнеров. Первое место завоевала компания iSkyTracker.

   Проект iSkyTracker получил 489 499 руб. и приглашение на участие в международном конкурсе бизнес-планов Intel Global Challenge, а также  недельную стажировку в Финляндии от Finnode.
 
   Компания iSkyTracker является участником проекта Сколково (кластер космических технологий и телекоммуникаций) с 19 июня 2012 года. Основное направление деятельности – разработка автоматической системы спутникового ТВ и Интернет-доступа.
 
 
   iSkyTracker позволяет производить автоматический поиск и установление связи с одним или несколькими одновременно телекоммуникационными спутниками, автоматически организовывать надежную и непрерывную связь со спутниками при перемещении самой системы, то есть транспортного средства, на котором закреплен iSkyTracker (автомобиль, поезд, корабль, самолет) или при перемещении спутников в небе (геостационарных или негеостационарных).
 

«Решение iSkyTracker – пример того, как технологии, создаваемые резидентами нашего кластера, находят дорогу на массовый, горизонтальный рынок. В отличие от ряда комплексных проектов, направленных на создание тех или иных решений для космических систем, спутников или ракет-носителей, «коробка» от iSkyTracker найдет свое применение у потребителей услуг спутникового телевидения, вещания и передачи данных – то есть здесь число потенциальных пользователей измеряется не единицами и десятками фирм-производителей финальной космической продукции, а десятками и сотнями тысяч абонентов подвижной связи и телевещания. Я думаю, что этот проект – один из уверенных кандидатов на эффективную коммерциализацию», - считает Дмитрий Пайсон, директор по развитию Кластера космических технологий и телекоммуникаций.

 
   Абонентское устройство iSkyTracker имеет плоский форм-фактор (габаритные размеры – 40 х 60  х 3 см) и низкую парусность, что обеспечивает существенное снижение ветровой нагрузки, может быть легко установлено без помощи специалистов. При этом себестоимость системы от 2 до 5 раз ниже, чем у решений, предлагаемых конкурентами.
 
   Источник: Фонд Сколково