Международный Центр Угольных Технологий и Новых Углеродных Материалов, проект которого был разработан в компании "Сорбенты Кузбасса" организуется в Кемеровской области. Проект уже успешно прошел экспертизу в Фонде Сколково и теперь привлекает инвесторов и заказчиков для реализации инновационных проектов в области новых углеродных материалов из углей и угольных технологий, включая разработки в области углеродных пековых волокон и наноматериалов. Планируется, что Центр Углеродных Технологий позволит создать в Кемеровской области более 100 новых рабочих мест уже в 2013-2014 году. 

   Письма о намерениях работать по проектам Центра уже подписали ведущие отечественные и зарубежные ученые из университетов и научных центров США, Австралии, Финляндии, Германии, Испании и Японии.

   Проект был разработан при участии и поддержке экспертно-консультативного совета по молодежной политики при полномочном представителе Президента в Сибирском Федеральном Округе, Администрации Кемеровской области, ОАО "Кузбасский технопарк", общественной межрегиональной организации "Сибирский экспертный центр "Модернизация", сообщества молодых инноваторов "Futurussia", общественной организации "МИР".

   В июне состоится официальная пресс-конференция, на которой будут объявлены основные направления работы Центра, озвучены международные партнеры, которые уже согласились участвовать в проекте.

   Дополнительная информация будет сообщена по запросу ближе к дате мероприятия, которая согласуется с Администрацией Кемеровской области, Кузбасского технопарка и зарубежными партнерами. После пресс-конференции планируется проведение рабочей встречи Международного Совета Центра.

   Приглашаем на мероприятие экспертов, инвесторов, молодых ученых и аспирантов, а также представителей СМИ.

 

Контакты:

Бервено Александр

Руководитель проекта "Международный Центр Угольных Технологий и Новых Углеродных Материалов"

Тел.: 8(923) 488-96-19

E-mail: bav53@list.rusorbkuz@mail.ru