Открыта регистрация участников на IV Всероссийский молодежный инновационный Конвент, который состоится 29 ноября в Центре Digital October в Москве. Традиционно кульминацией Конвента станет финал ежегодной Зворыкинской премии в области инноваций и церемония награждения победителей.

   Зарегистрируйтесь на мероприятие можно здесь

 

    Напомним, что в прошлом году лауреатом в специальной номинации стала руководитель МИРа Анна Бухало за проект "Наносистемы в строительном материаловедении".

   В 2011 году правила Конкурса принципиально отличаются от правил прошлых лет. В связи с активным развитием инновационной инфраструктуры в России, появлением большого количества региональных и отраслевых конкурсов и турниров, команды инновационных проектов, которые проявляют большую активность, получают преимущества в Конкурсе «Зворыкинская премия». Теперь проект может получить дополнительные баллы, кроме тех, что ему присудят эксперты Конкурса, если он стал полуфиналистом или финалистом других конкурсов и турниров, а также если его порекомендуют партнеры Зворыкинского проекта: вузы, бизнес-инкубаторы и технопарки, инвестиционные фонды и управляющие компании и другие партнеры Конкурса.

 
Этапы конкурса. Иллюстрация: iconvention.ru
 
   Отбор и экспертиза проектов проводится на едином федеральном уровне посредством многоэтапной экспертизы, в ходе которой проекты оцениваются по общим характеристикам, технологическим и инвестиционным параметрам. Экспертами Конкурса в этом году выступят члены Советов молодых ученых, исследователи и эксперты в различных областях науки, техники, технологий, известные ученые, представители крупных российских компаний, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.
 
   С методикой оценки проектов конкурса «Зворыкинская премия» можно ознакомится здесь.