Белорусские учёные объявили о получении эликсира молодости, который может появиться в аптеках уже через 10 лет. И это не картошка!
 
 
В лабораторных условиях учёным из Белоруссии удалось открыть средство, с помощью которого замедляется процесс старения клеток. Снадобье было уже опробован на мышах, и, как уверяют учёные, подействовало! Грызуны перестали стареть.
 
В скором времени планируется перейти к экспериментам на людях. Если всё пройдёт успешно, то эликсир появится на прилавках.

Средство, не дающее клеткам стареть, было получено путём замены водорода на абсолютно безвредный для организма изотоп дейтерий. Учёные уверены, что полученную в результате кислоту практически невозможно разрушить, а усиление полиненасыщенных жирных кислот прекратит процесс старения организма.

Конечно, для начала производства белорусскому эликсиру молодости предстоит ещё множество исследований и экспериментов. Так что за это время успеет постареть немало людей... 
 
Отметим, что совсем недавно учёные из Санкт-Петербурга также открыли лекарство от старости, созданное на основе пептидов.
 
По материалам Курсквеб.