Целых 11 дней, начиная с сегодняшнего, в Белгороде будет идти выставка «Смотрите, это – НАНО!». Данное мероприятие входит в «Неделю нанотехнологий» от ОАО «РОСНАНО».

Главные зрители проекта - школьники 5–11 классов и студенты профильных вузов. Ведь гвоздь программы – интерактивная экскурсия, где все можно потрогать руками!

На выставке представлены уникальные наноматериалы, перспективные энергосберегающие технологии, передовое исследовательское оборудование, позволяющие заглянуть в наномир.

 

Стенд презентации сканирующего зондового микроскопа "Фемтоскан". Позволяет увидеть поверхность любых объектов в 3D. Разрешение микроскопа — 0,1 нм

 

«Асфальт будущего»

 

Литий-ионный аккумулятор для электротранспорта. Автобус типа "Волжанин" сможет проехать на одной зарядке около 350 км

 

Электронный учебник Plastic Logic с гибким экраном

 

Экспозицию гармонично дополняют арт-объекты, созданные с использованием продукции нанотехнологических компаний: карбоновый «Бриллиант-неваляшка», «Кулинарные изыски от материаловедов», «Женские кирпичи», «Аквариум. Искусственная среда» и другие.

В роли экскурсоводов на выставке выступают аспиранты и студенты секции «Наносистемы в строительном материаловедении». Куратор - Валерия Строкова, директор Инновационного научно-образовательного и опытно-промышленного центра «Наноструктурированных композиционных материалов» д.т.н., профессор.

В рамках программы, планируется ещё и проведение семинаров, встреч и научно-популярных лекций.

Изюминкой события станет конкурс детского рисунка «Вещь будущего», по итогам которого будут награждены самые талантливые и изобретательные художники.

По материалам http://nsm.bstu.ru.

За время работы проекта с марта 2011 года выставка прошла в Ульяновске, Томске, Пензе, Перми, Казани, Москве, Зеленограде и других городах России, ее посетило свыше 50 тыс. человек.
В июле текущего года выставка «Смотрите, это – НАНО!» номинирована на престижную международную премию Platinum PR Awards, вручаемую за лучшие проекты в области связей с общественностью, как «Лучший общественно-просветительский проект».