Лучшим из лучших удалось стать участниками проекта "100 инноваторов". В рамках программы они посетили пленарные заседания и презентации, обсудили успешные зарубежные стартапы, встретились с венчурными инвесторами и гуру инновационного бизнеса.

МИР продолжает знакомить вас с этими героями сегодняшнего дня – учёными, изобретателями, предпринимателями. От их успехов и поражений зависят детали нашего будущего. Их цвет и качество. 

 

 Олег Привалов – технический директор «Вайрекс Системс», доцент кафедры «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Камышинского технологического института, предприниматель.

 

Проекты

Технологии, обеспечивающие интерактивное визуальное восприятие информации, буквально захватывают человеческое сознание! При этом банальный интерактив уже никого не устраивает. Все хотят не только «видеть» информацию, но и испытывать эстетическое наслаждение от её оформления и подачи. Именно поэтому 3D-технологии пережили второе рождение, обеспечив свой успех новыми возможностями визуализации и обработки видеоданных. Собственно разработкой программных систем для автоматической и интерактивной обработки видеоданных наша команда и занимается.

В основе - уникальные методики и неординарные алгоритмические решения в области распознавания образов; в автоматизированной медико-биологической диагностике.

Некоторые наши решения нашли применение в медиаиндустрии. Например, мы разработали технологию «превращения» 2D-видео в 3D-формат. Сейчас она с успехом используется российскими и зарубежными компаниями.

Другой пример. Скажите, хотели ли бы Вы получить информацию о вашем здоровье по капельке пота или слюны, не выходя из дома? Это далеко не фантастика. Нужна ли наша технология России? Она нужна людям.

Задачи изменить мир перед нашей командой никто не ставит. Мы просто хотим делать то, что приносит не только деньги, но и дает искреннюю уверенность в том, что всё это не зря.

 

Про возможность работы в другой стране

Нет, я не хочу никуда уезжать. Хорошо там, где нас нет. Получить результат в условиях российской действительности в 10 раз ценнее, чем получить его же в иностранном технопарке. Во-первых, патриотизм никто не отменял. А, во-вторых, к звездам - только через тернии. 

 

О будущем

Лично я живу сейчас. А нашу команду я вижу как коллектив успешных жизнерадостных людей, ставящих перед собой цели, достижение которых и есть смысл жизни.

 

Россия через 5-10 лет

Это очень сложный вопрос. Я не пророк, но, надеюсь, что поводов гордиться своей Родиной и соотечественниками будет ещё больше, чем сейчас.

 

О частом употреблении слова инновация везде и всюду

Слово инновация хорошее и понятное. Зачем его менять? Мне не нравится, когда понятные слова, заменяют модными. Надо не слово менять, а тех людей, которые им спекулируют.

 

Три правила успеха:

Работать; работать; посмотрите два первых пункта в списке.

 

Фразу, которая возвращает мне веру в себя, однажды сказалГенри Форд: «Я этого хочу. Значит, это будет».