Стивен Родриг из Нью-Джерси увлечен современным искусством. Он создает модели окружающих нас вещей, используя при этом платы, транзисторы и прочие детали электронных приспособлений, которые потеряли свою актуальность. Материалы для своих "скульптур" Родриг берет прямо в мастерской, где он занимается ПК и электроники. Понятно, что их у него в избытке.

“Sea Turtle Searches for Deep Data”  Техника имеет неприятное свойство быстро устареть. Отсюда извечная проблема "Что делать?" с аппаратурой, которая на поколение хуже новокупленного гаджета.  Конечно, можно ее продать. Но вот Стивен Родриг предпочитает пустить ее на благо  искусства. Его скульптуры привлекают внимание как гиков, так и обычных людей. Более того, эти скульптуры, объединённые под общим названием "PCB Creations", были удостоены чести выставляться в New York Art World.

Стивен Родриг

Первая попытка создать такую фигурку, вероятно, пришла в голову Стивена случайно, когда его взгляд в очередной раз упал на массу всяких "железок", живущих своей жизнью. Первым опытом было создание простых орнаментов, потом покрупнее и после уже стали появляться фигурки, размеры и сложность которых росла со временем. Сейчас в коллекции PCB Creations есть и жутковатого вида насекомые, и мебель, робот и прочие неодушевлённые предметы - в общем, разнообразие работ присутствует. При этом каждая скульптура названа каким-нибудь приятным названием, но с хай-тек уклоном, как “Sea Turtle Searches for Deep Data” (Морская черепаха в поисках глубинных данных/информации), "Hummingbird Senses Sweet Data” (Колибри чувствует сладкую информацию). Работы Родрига пробились и в высокое искусство - их включили в Нью-Йоркскую экспозицию Rogue Space по результатам судейства международных судей. Так же они выставляются в режиме онлайн Manhattan Arts International.  На сайте Etsy.com работы выставлены на продажу. Самые простенькие стоят 25$, уровнем сложнее уже 450-500$ и две самые дорогие - Post Apocalyptic Data Hunter и Organic Data Transfer оценены в 3,500$ и 1,500$ соответственно.