Лучшим из лучших удалось стать участниками проекта "100 инноваторов". В рамках программы они посетили пленарные заседания и презентации, обсудили успешные зарубежные стартапы, встретились с венчурными инвесторами и гуру инновационного бизнеса.

МИР продолжает знакомить вас с этими героями сегодняшнего дня – учёными, изобретателями, предпринимателями. От их успехов и поражений зависят детали нашего будущего. Их цвет и качество.

 Александр Кирьяков, инженер-конструктор, автор и соавтор патентов на изобретения и на способ диагностирования сердечно–сосудистой системы - «SunY»

 

Проект

Мое изобретение даст людям возможность постоянно контролировать состояние сердца и сосудов. В итоге, это уменьшит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличит продолжительность жизни.

Особенно устройство нужно жителям посёлков и деревень, коих в России ещё не мало. Зато там мало врачей. Помощь людям часто оказывают неоперативно.

Диагностический аппарат сердечно-сосудистой системы «SunY» мобилен. У него есть несколько вариантов. Что даёт возможность внедрить эту систему контроля в университеты, спортивные секции и больницы. Также он решает проблему контроля здоровья летчиков, спасателей, военнослужащих и представителей других ответственных профессий. 

 

Про возможность работы в другой стране

Уехать навсегда - вряд ли. А вот пройти стажировку, познакомиться с принципами работы и уровнем технической реализации - да.

 

О будущем

Через 5 лет я вижу себя, как и сейчас, учёным-разработчиком, познающим мир и приносящим пользу своей стране и человечеству.

А будущее нашей страны - в наших руках, наметившиеся тенденции способствуют развитию инженерной базы, но наряду с этим существует множество проблем, которые надо искоренить жесткими и волевыми мерами.

 

Про отличия инновации от модернизации

Инновация - это то, что в корне меняет представление о методах, устройствах, подходах, а модернизация – это меры известного рода, известные, апробированные и зарекомендовавшие себя.

Между тем, слово «инновация» за последние годы приобрело нарицательное значение, зачастую употребляется неуместно. В качестве синонима я бы употребил: рост, развитие, революция.

 

Три правила успеха:

  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Миросозерцание.

 

Фразу, которая возвращает мне веру в себя, сказал Михаил Барщевский, заслуженный юрист Российской Федерации:

Занимайся своим делом, и успех найдет тебя.