Лучшим из лучших удалось стать участниками проекта "100 инноваторов". В рамках программы они посетили пленарные заседания и презентации, обсудили успешные зарубежные стартапы, встретились с венчурными инвесторами и гуру инновационного бизнеса.

МИР продолжает знакомить вас с этими героями сегодняшнего дня – учёными, изобретателями, предпринимателями. От их успехов и поражений зависят детали нашего будущего. Их цвет и качество.

Андрей Сенють, генеральный директор компании "ИмСлайд"

 

Проект

Мы занимаемся разработкой высокоточной и доступной тест-системы для диагностики лейкемии и других онкогематологических заболеваний.

На сегодняшний день во всём мире остро стоит проблема раковых заболеваний. Самое распространённое онкологическое заболевание среди детей – лейкемия, около 30% случаев. Но только у 4% пациентов выявляют болезнь на ранней стадии. На данный момент, каждый четвертый болеющей лейкемией человек умирает уже в первый год болезни.

Диагностика лейкемии сегодня проводится устаревшими и обладающими слишком низкой точностью методами. Такими, как мазок крови на покровном стекле. Наш метод призван решить эту проблему. Компанией было создано устройство, иммунослайд, способное выявлять лейкемию на самых ранних стадиях.

В сравнении с используемым сегодня мазком крови, иммунослайд обладает в десятки раз более высокой точностью, при этом не уступая ему по цене!

Наша технология позволит своевременно начинать лечение болезни, что даст шансы на выздоровление многим больным лейкемией людям.

 

О будущем

Через 10 лет "ИмСлайд" станет ведущим мировым производителем медицинского оборудования для диагностики заболеваний крови и кроветворной системы.

Я верю, что через 10 лет Россия будет одним из мировых инновационных центров в области нанотехнологий, биотехнологий и IT.

 

Три правила успеха:

  • Чётко видеть цель и понимать, зачем к ней идти. Это должен осознавать весь коллектив;
  • Работать с лучшими специалистами, профессионалами своего дела;
  • Верить в успех и никогда не отчаиваться.

 

Фраза, которая возвращает веру в себя принадлежит великому американскому сценаристу и режиссеру Билли Уайлдеру: "У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам". Моя мечта и эта фраза помогает мне не забывать, ради чего я живу.