Лучшим из лучших удалось стать участниками проекта "100 инноваторов". В рамках программы они посетили пленарные заседания и презентации, обсудили успешные зарубежные стартапы, встретились с венчурными инвесторами и гуру инновационного бизнеса.

МИР продолжает знакомить вас с этими героями сегодняшнего дня – учёными, изобретателями, предпринимателями. От их успехов и поражений зависят детали нашего будущего. Их цвет и качество.

 Павел Белоусов, директор компании "ИнАтом"

Проект

Мы занимаемся разработкой интеллектуальных систем контроля, управления и диагностики с использованием облачных технологий. Наше изобретение может использоваться в таких проектах, как, например, "Умный дом" и "Умный город", в системах для контроля промышленных объектов, тепловых и атомных станций. Наше изобретение не только сделает жизнь комфортнее, но и поможет избежать техногенных катастроф в будущем.

 

О будущем

Я получу звание профессора, смогу преподавать и передавать накопленные знания, имея за плечами большой опыт в создании разных стартапов, доведенных и выращенных до больших и серьезных компаний. Хотелось бы иметь больше времени на проведение научных исследований, углубиться в область разработки искусственного интеллекта, новых энергоэффективных технологий и источников энергии.

Нашу страну я вижу инновационной и образованной, людей с высоким уровнем культуры, которые верят в достижения ученых. Они готовы вкладывать в будущее своё и своих детей. Они заботятся не только о себе, но, в первую очередь, об окружающей среде.

 

Про отличия инновации от модернизации

Инновация направлена на коммерциализацию изобретения. Модернизация - это уже следующая стадия развития проекта.

 

Три правила успеха:

  • Следить за здоровьем;
  • Следить за мировой наукой и инновациями, быть всегда в тренде;
  • Передавать знания и опыт будущим поколениям.

 

Фраза, которая возвращает мне веру в себя

Не бывает плохих людей - бывают обстоятельства, которые вынуждают поступить так или иначе.