19 декабря в Московском физико-техническом институте (МФТИ) состоится лекция Брайана Кеннеди, президента Института исследований старения имени Бака – «The promise of aging research: can we extend healthspan?». По-русски, «Как продлить здоровую полноценную жизнь человека?».

Брайан Кеннеди, ученый, имеющий международное признание как специалист в области биологии старения, помимо прочего известен проведенными совместно с Леонардом Гуаранте в Массачусетском Технологическом Институте исследованиями, показавшими, что сиртуины (Sir2) модулируют старение.

Прогнозы показывают, что к 2030 году 6 из 10 детей будут жить с одним или более хроническим заболеванием. Поэтому Институт Бака направил свои ресурсы на продление здорового периода жизни людей. Эта независимая некоммерческая организация, базирующаяся в Новато (Калифорния), является первым национальным автономным институтом в США, занимающимся исключительно исследованиями старения и возраст-зависимых заболеваний.

Исследователи Института Бака работают в инновационной междисциплинарной среде с целью разобраться в механизмах старения и открыть новые пути обнаружения, предотвращения и лечения таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, рак и инсульт.

Организаторы лекции: кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология» ФБМФ и БиоБизнес-Инкубатор МФТИ.

Время и место: 17.00, 110 КПМ МФТИ (город Долгопрудный, улица Первомайская дом 5), куратор Илья Клабуков.