«Фарма Био» и «Берлин Хеми/А.Менарини» будут вместе работать над производством перспективного препарата для лечения иммунной системы. Об этом говорит подписание соглашения о совместном долгосрочном сотрудничестве компаний. Согласно условиям «Фарма Био» предоставляет компании «Берлин-Хеми/А.Менарини» эксклюзивные права на продажу и маркетинг «Тимодепрессина», одного из лидирующих препаратов своего направления, а также предоставляет «Берлин-Хеми/А.Менарини» приоритетные права на коммерциализацию определенных частей своих будущих разработок. 

«Тимодепрессин» лечит заболевания иммунной системы: псориаз, атопический дерматит, ревматоидный артрит. Это лекарство нужно в тех случаях, когда иммунная система как бы атакует собственный организм. Ключевое преимущество препарата в том, что он является более мягким корректорам иммунной системы по сравнению с аналогами. У него меньше побочных явлений и шире перспективы использования.

«Фарма Био» с 2010 года является одним из первых резидентов Фонда «Сколково» и занимается поиском, разработкой и коммерциализацией новых фармацевтических препаратов пептидной природы. Продуктовый портфель компании включает в себя пять оригинальных инновационных препаратов для лечения широкого спектра социально значимых заболеваний – таких как болезнь Альцгеймера, псориаз, ревматоидный артрит, агранулоцитоз, алкоголизм.

По материалам сайта Фонда «Сколково».