В ближайшие 10 лет, кроме космических систем, создаваемых государством в интересах обороны и для научных исследований, значительное развитие получат частные промышленные космические системы для массового потребителя. Так почему бы ни создать космический стартап, когда рынок практически свободен?

Открытый университет Сколково совместно с Кластером космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» представляет лекцию Николая Севастьянова как раз на эту тему. На ней будет рассмотрен передовой опыт создания коммерческих космических систем на примере компании «Газпром космические системы».

Николай Севастьянов окончил Московский физико-технический институт, кандидат технических наук. С 1984 года работал в структуре РКК «Энергия». С 2005 по 2007 годы – президент, генеральный конструктор РКК «Энергия». В 2008 году стал заместителем Председателя правительства Амурской области. Также с 2008 года - генеральный конструктор, руководитель головного конструкторского бюро «Газпром космические системы», руководитель кафедры «Промышленные космические системы» Томского государственного университета. 

Начало лекции: 19:00

Адрес: Новая площадь 3/4, Политехнический музей, подъезд 9, Малая аудитория.

Регистрация