Александр Зубарев – молодой российский исследователь из Кирова, автор программно-аппаратного комплекса «InfoLife». С 2004 года  Александр ведет сбор биометрических данных, изучает  анализ их взаимосвязи со способностями и особенностями тестируемых людей.

«InfoLife» - это методика биометрического тестирования для определения способностей по отпечаткам пальцев, основанная на науке дерматоглифике. 

В основе действия  комплекса «InfoLife» лежит работа специального сканера, позволяющего быстро проводить комплексную диагностику врожденных способностей по отпечаткам пальцев. Подобные сканеры используют по всему миру, но только лишь для получения доступа к различным устройствам и помещениям. Например, для того, чтобы завести автомобиль, водителю необходимо приложить палец к сенсору.

Изначально Александр рассчитывал, что «InfoLife» будет предназначаться только для детей. Ведь с помощью его разработки можно понять, какие таланты ребенка следует развивать. Однако методика оказалась более широкой для применения. Она может быть использована для:

- профориентации школьников и абитуриентов,

- выбора профильного образования учащихся,

- определения типа карьерного развития для соискателей,

- диагностики генетических болезней,

- психологического консультирования,

- определения физиологических особенностей.

Ни к гаданию, ни к «хиромантии» «InfoLife» не имеет никакого отношения, работа прибора основана лишь на научном подходе. Александром и его командой  были исследованы отпечатки пальцев около 6000 людей. На основе полученной статистики удалось достигнуть высокой точности методики - от 92%. 

 

Официальный сайт InfoLife