Небольшой провинциальный город Пенза. Казалось бы, что необычного, однако как известно, страна издревле глубинкой прирастала. Так оно и происходит.

 

 

Даниилу Пивняку 15 лет. Родители – гуманитарии, дед высококлассный сварщик с советских времен. Поэтому неудивительно, что внук с малолетства участвовал во всех дедовских ремонтах в гараже. Отсюда, наверное, и появилась у Даниила тяга ко всему, что крутиться, вертится, движется без участия человека.

Сейчас парень вместе со своим преподавателем занимается разработкой шасси спортивной модели класса GT.

 

 

Весь процесс от разработки конфигурации шасси до воплощения в действующую модель производится самостоятельно группой детского конструкторского бюро с участием наставника на базе местного ЦМИТа. В дальнейшем планируется выпустить небольшую серию этой модели и провести соревнования федерального уровня. Тем более, что опыт у Даниила есть. В июне прошлого года он был главным механиком сборной команды Пензенской области на Первенстве и Чемпионате России по автомодельному спорту. Тогда команда младших юношей заняла второе место, команда старших – первое. Их механиком был как раз Даниил.

 

Перед победным заездом

 

Чемпионы России 2012: механик Даниил Пивняк и пилот Стас Чернов