Инновационно-производственный потенциал Татарстана презентовали делегации Республики Казахстан в Технопарке «Идея». Гостей особенно заинтересовали направления деятельности резидентов Технопарка.

 

Сергей Юшко

 

Сергей Юшко, генеральный директор «Идеи», разъяснил, что резиденты работают по разным направлениям. В частности, одна и та же компания, может создавать продукты: как из области здравоохранения, так и из области машиностроения. Яркий тому пример – разработки компании «Эйдос».

 

 

Начав свою деятельность с создания автотренажёров, на сегодняшний день компания уже наладила разработку и производство медицинских симуляторов.

Достаточно большое количество резидентов, по словам Сергея Юшко, создают продукты в сфере нефтедобычи. Так, совсем недавно дочерняя компания экстерриториального резидента Технопарка «Идея» «ПЛК ГРУП» и резидент Технопарка – компания «ВИКОМ-М» разработали винтовую блочно-модульную автоматизированную компрессорную установку для сбора, транспортирования и утилизации попутного нефтяного газа низких ступеней сепарации.

 

 

Разработка резидентов «Идеи» позволяет снизить объемы сжигаемого на факелах попутного нефтяного газа с последующей его утилизацией.