Холдинг «Вертолеты России» представит на 6-м Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге экспозицию корабельных вертолетов, которые используются флотами России и зарубежных стран.

 

Ка-52К

 

Специально для выставки компания подготовила модифицированную модель вертолета Ка-52К, который имеет устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла. Ряд систем вертолета адаптируют для применения непосредственно на флоте.

 

Ка-52 «Аллигатор»

 

В июне этого года Ка-52 «Аллигатор», ставший основой вертолета Ка-52К, был впервые показан на международной выставке, продемонстрировав свои возможности на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже. Летный показ «Аллигатора» стал значимым событием выставки.

В свое время широкое распространение во флоте получил противолодочный вертолет корабельного базирования Ка-25. Он стал также первым отечественным вертолетом, специально спроектированным для военно-морского применения.

Одним из основных плюсов вертолета Ка-25 стала традиционная для конструкторского бюро «Камова» соосная схема несущих винтов. Благодаря ей вертолету легче садиться на палубу, машина более устойчива при боковом ветре, а из-за отсутствия хвостового винта вертолет имеет меньшие габариты.

 

Ка-25

 

На выставке будут показаны также другие современные военно-морские вертолеты: поисково-спасательный Ка-27ПС и специализированный вертолет радиолокационного дозора Ка-31. Последний предназначен для защиты соединений боевых кораблей, действующих вне зоны действия береговых РЛС и самолетов ДРЛО, от ударов с воздуха. Он будет представлен холдингом «Вертолеты России» совместно с «Рособоронэкспортом».

 

Ка-27ПС

 

Ка-31 обеспечивает обнаружение воздушных и надводных целей и автоматическую передачу информации о них на наземные и корабельные пункты управления или комплексы ПВО.

 

Ка-31

 

6-й Международный военно-морской салон (МВМС) проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 7 июля 2013 года.

Источник: Ростех