На подмосковном полигоне прошли испытания противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С».

 

 

«Хризантема-С» – самый современный российский противотанковый ракетный комплекс и самый мощный из всех существующих в мире. Его испытания проходят в подмосковной Коломне на базе полигона Конструкторского бюро машиностроения. Представители промышленности «отстреливают» комплексы по всем типам целей: танкам, вертолетам, бетонированным укреплениям и живой силе противника.

 

 

Основной задачей боевого комплекса является борьба с бронированной техникой противника. Отсутствие противоснарядного бронирования, а также возможность производить пуск ракет только с места обуславливают для данной установки оборонительную тактику боя с вражескими соединениями бронетехники. Предполагается, что отряд из нескольких «Хризантем» способен противостоять в обороне значительно превосходящим силам противника. Комплекс, за счет наличия независимых систем наведения может одновременно обстреливать две цели.

 

 

Комплекс имеет комбинированную систему управления ракетами:

  • автоматическая радиолокационная в миллиметровом диапазоне с наведением ракеты в радиолуче;
  • полуавтоматическая с наведением ракеты в луче лазера

 

 

Созданная на базе шасси от новой российской боевой машины пехоты БМП-3 мобильная пусковая установка «Хризантемы» может с одинаковой легкостью двигаться по бездорожью со скоростью в 70 км/ч, а также форсировать реки и другие водные препятствия.

Источник: Ростех