Детям в первый день (2 июня) в Startup Village было интересно и вольготно: прекрасная погода, много места для игр на воздухе, и даже программа Startup Village была во многих аспектах для них вполне подходящая. Например, они смогли посмотреть соревнование квадрокоптеров, поиграть в игровой комнате, увидеть в действии робота виртуального присутствия, разъезжающего по фойе Гиперкуба. А для одаренных детей, энтузиастов технологического творчества, делегированных Центрами молодежного инновационного творчества ряда регионов России, при поддержке «Молодой инновационной России», «Ассоциации инновационных регионов России» был организован специальный тренинг .

Преподаватель регионального «Астраханского школьного технопарка» (образовательная площадка для выполнения исследовательских школьных проектов) Алексей Подгорный сказал, что несколько его учеников, а также школьников, которые занимаются в технических кружках в местном «Центре молодежного инновационного творчества» приехали в Сколково, чтобы участвовать в школьном конкурсе.

 

«Это фактически полноценная презентационная сессия. На ней школьники будут защищать свои проекты перед взрослой комиссией: каждый ученик привез на нее свои самые интересные изобретения», - сказал Алексей Подгорный. «Один из проектов в сфере робототехники представляет собой концепт-модель робота тренажера для реабилитации суставов. Второй проект, созданный руками другого школьника, это модель робота-наблюдателя, причем ничуть не хуже того, что ездит сейчас по фойе Гиперкуба. И третий – проект «умный дом» будущего, прототип самой передовой системы мониторинга жилища, сигнализирующий хозяину дома о всем, что в нем происходит. Сегодня (3 июня) ребята будут защищать свои проекты, а пока их учат искусству проджект менеджмента, как подойти к решению технологической проблемы со всех сторон, правильно выстроить все этапы реализации проекта».

По материалам: www.sk.ru