Академия проектов Farminers предоставляет гранты авторам идей интернет-стартапов. Каждый, чья идея прошла отбор, может получить $3000 на разработку прототипа. Через месяц разработанный прототип представляется на круглом столе. Стартапы, на которые ориентирована Академия проектов Farminers, должны быть рассчитаны на максимально широкую аудиторию, могут быть международными, виральными, в интернете и/или для мобильных платформ Android и iOS. Если представленный прототип проходит отбор на круглом столе, команда получает предложение о финансировании в рамках бизнес-инкубатора.

 
Основатели инкубатора стартапов Farminers - Алена Владимирская и Игорь Мацанюк. Фото: emirr.ru
 
 
 История успеха:
 
   Первый грант от Академии уже получил студент МГТУ им. Баумана Михаил Гордеев. 
 
   Михаил был участником MSP Summit, который прошёл 8-9 октябряв Москве. По его словам, он не знал о возможности получить такой грант. Темой саммита была работа со студентами и для студентов, и Михаил со своей командой придумал новый проект - хранилище курсовых работ. Концепция была разработана за ночь, а уже утром прошла презентация.
 
   Одним из спикеров мероприятия была Алена Владимирская, сооснователь Академии проектов Farminers. Именно она во время объявления результатов объявила, что Михаил и его команда получают $3 000 на разработку прототипа своего сервиса.
 
 
Михаил Гордеев. Фото: farminers.com
 
   Взамен Академия не рассчитывает ни на возвращение суммы, ни на получение доли в проекте. Единственное условие - Михаил через месяц должен представить результаты своей работы над прототипом на круглом столе. Если прототип впечатлит академиков так же, как впечатлила идея, у Михаила есть шанс получить предложение об инвестировании и стать одним из резидентов Академии. Это означает - до $150 000 инвестиций, необходимое оборудование, удобный офис и постоянная экспертиза академиков.
 
 
Схема работы проекта Farminers
 
   Возможность получить грант на разработку прототипа есть у каждого, чья идея пройдёт отбор академиков. Необходимо лишь отправить стандартную заявку через форму на сайте, указав в ней, что авторы претендуют на грант.
 
   На разработку прототипа дается один месяц.
 
   Заявку необходимо подать до 31 декабря 2011 года через данную форму.
 
   Опубликовано по материалам farminers.com и theoryandpractice.ru.