Исполнительный директор Кластера Космических технологий и телекоммуникаций Сколково Сергей Жуков ведет блог в Космическом сообществе Сколково. Мы решили опубликовать один из его последних постов в блоге (приводится полностью):
 
   Коллеги, мне захотелось посвятить этот небольшой альбом Эду Кроули. Вчера он замечательно выступил на Клубе друзей космического кластера с рассказом о том, как разрабатывалась стратегия движения американцев вглубь Солнечной системы (пилотируемые полеты). На меня произвели глубокое впечатление как блеск мысли (Эд был одним из основных разработчиков этой стратегии), так и изящество полученного результата. При сохранении заданного уровня бюджета,  максимальном использовании научно-технического задела (в том числе, «шаттловских» технологий и МКС) Соединенные Штаты получили ясное, этапное видение того, как и в какой последовательности астронавты станут осваивать Околоземелье (включая Луну), астероиды и Марс. Нам, представителям российской космонавтики, не зазорно брать пример – не в выводах, конечно, но в подходах к делу.
 
  Признаюсь, я и мои коллеги немало думали на эту тему, но до тех остроумных решений, которые предложил профессор Кроули и его коллеги по комиссии Огастина, мы не додумались. Если кто знает Эдварда Кроули только как президента СИНТа, могу заверить: это блестящий профессионал, широко и заслуженно известный с мировом космическом сообществе. Лично я спокоен за вверенную ему часть Сколковской миссии.
 
   Спасибо тебе, Эд, за вчерашний доклад! Вот твои родные города – от космонавта Иванишина и твоего покорного слуги:
 
Бостон
 
 
 
 
Нью-Йорк
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст: Сергей Жуков, Исполнительный директор Кластера Космических технологий и телекоммуникаций Сколково
 
Фото: Анатолий Иванишин, российский космонавт
 
Правообладатели: РОСКОСМОС и NASA
 
Опубликовано по материалам Космическое сообщество Сколково